みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2016年度入学
いろんなことが学べる経済学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学を学びたい方は割とオススメ。先生方もユニークな人もいますし、分からないことがあれば聞いてください。丁寧に教えてくれると思います。
ただ、受講人数の多い授業だと騒がしいこともしばしば。後ろの方の席が特にうるさい印象がありましたので、まじめに参加したい方は前の方の席で受けることをオススメします。 -
講義・授業良い経済学部でありながら心理学や環境について学べたり、教員免許取得の為の課程もある。
就職・進学普通自ら動かないと特にサポートは無い。定期的に就職の為の講義が無料で行われているので、参加するのもあり。
アクセス・立地悪い最寄の駅から遠く、バスで通うか自転車が無いと不便。周辺にはスーパーやコンビニがあるので買い物には困らない。
施設・設備良い在学中に特に不便に感じることは無かった。パソコンも結構な数が設置されているが、試験や授業登録の期限が近くなるとほとんど使われているので注意。
友人・恋愛普通サークルも様々あり、1、2年では必修科目で男女問わず一緒に授業を受けることになるので出会いはあると思う。ただ、男性の割合が多いのでそこは覚悟してください。
学生生活普通運動系から文化系まで幅広く揃っている感じがした。とりあえず何か入っておくのがオススメ。
学科で学ぶ内容1年目は経済の基本などについて、2年目以降は経済学科と経営学科に分かれて授業を受けます。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業 -
志望動機中期の受験日程ですべり止めのような形で受けました。名前しか聞いたことがなく、下見もしたことが無かったので不安でした。