みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
公務員志望にはおすすめの学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]地域政策学部地域政策学科の評価-
総合評価良い公務員に必要なマインドや知識が学べるので、公務員志望の学生にはとてもいい学科ではないのかな思います。
講義・授業良い行政学や政策学を初めとして、法学や哲学などといった幅広い学問を学べるため、幅広い視野を持つことができます。特に岩崎先生の講義は、公務員を志す者は受講して損は無いと思います。
就職・進学良いキャリア支援センターが設けられており、個別に相談を受けることができます
アクセス・立地普通最寄りの駅が北高崎駅で歩くには遠いです。自転車か車が必須です。
施設・設備良い図書館や講義室をはじめとして、新しく綺麗な施設が多くまた使いやすいです。ですがプロジェクターは少々古いので時々機材トラブルが起こることがあります
友人・恋愛良いサークルに入れば、友達はできるかと思います。新歓ではタダでご飯が食べられるので行った方がいいと思います
学生生活普通サークルは様々なニーズにあっており、自分好みのサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次は基礎教養、2年次は専門基礎科目3年は専門発展とゼミ、4年はゼミと卒論です
志望動機公務員が安定している職業なので、公務員になりたいと思っていたため、公務員としての勉強ができる学科に入りたいと思ったから。