みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
あまりオススメはしません
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まあ全体的に見れば普通の大学かな…と思います。頑張る意志がある人以外は何も学べない大学ですね。
講義・授業悪い出席をカードリーダーにピッてすれば帰れるようなぬるい講義が多く、やる気も出ずあまり大学で授業を受けた記憶がない
就職・進学普通みんなだいたい金融系や公務員になります。高崎経済大学は群馬県内ではかなり強いカードだと思います。
アクセス・立地悪い高崎駅からバスで20分以上徒歩1時間、北高崎駅から徒歩で30分以上という立地。大学の近くで1人暮らしをしてる人以外は通いづらそうでした。
施設・設備良い我々が在学中は汚い場所や古い場所もありましたが、今は結構綺麗になったらしいです
友人・恋愛良い人がいっぱいいるし、部活やサークルもたくさんあるので在学中楽しくやる友達には困りません。一生の友達はできないだろうけど…
学生生活良いまあたくさんありました。大学祭はなぜか毎年4日間あるので、そこを利用しアルバイトに励んだり旅行に行ったり帰省したりしてる人も多いです。
学科で学ぶ内容勉強した覚えがありません…試験前の詰め込みで取れる単位がほとんどでしたから…
就職先・進学先地元の建設業の会社の事務です!
志望動機志望校に落ちたけど、高崎経済大学には受かったからなんとなく、以外の理由がありません。
感染症対策としてやっていることオンライン授業らしいです。ゼミや部活とかは普通にやってるらしいです。1人中0人が「参考になった」といっています