みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2015年度入学
やる気があればいいところ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通どの大学に入学しても言えることだが、本当に個人のやる気次第だと思う。楽して卒業することもできるし、必死に勉強すれば飛び級で大学院に行くことも出来る。
講義・授業普通個人のやる気次第で変わってくるが、心理学や世界史など様々な授業があるので一応充実していると思われる
研究室・ゼミ良い私が在籍していたゼミでは、実際に企画運営を行うことが出来たため、PDCAを回しやすかったように思うため。しかし、現在はこのゼミはなくなっているので参考にはならないと思われる。
就職・進学良い12月頃からまた就活を始めた際に、とても親身に相談に乗ってくれたため。
アクセス・立地悪い駅からはかなり遠く、宅生は電車とバス通学、もしくは車通学が多かった。バスは遅刻することが多いため、余裕を持って行動しないと授業などに遅れる可能性が高そう。一人暮らしの人は自転車通学が多い。
施設・設備普通それなりだと思う。可もなく不可もなくといったところ。レポート提出日が近づくと、パソコンやコピー機が中々使えないのでそこは不便。
友人・恋愛普通所属しているサークル、ゼミや、個人による。三角関係や昼ドラのような展開が多い人もいれば、何事もなく大学生活が終わる人もいる。これはどの大学でも同じだと思う。
学生生活良い私が所属していたサークルはとても充実していた。文化祭だけでなく、それ以外にも活動する機会が多かった。
学科で学ぶ内容講義は学年によって受けられるものと受けられないものがある。1年次は英語2科目と国語のような講義、経済学基礎と経営学基礎のような講義が必修科目。基本的には自由に講義を取得できるが、卒業単位を確認しながら取得しないと後で後悔する。通常なら2年後期からゼミが本格始動する。卒業論文は各ゼミによって変わってくるので所属前に確認した方がいい。
就職先・進学先人材派遣。 その後転職で営業。
志望動機文系でも数学を活用できると思ったため。また、学費や生活費が安く抑えられると思ったため。