みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
日本地図を凝縮したような学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまず、全国各地から学生が集まっているので様々なカルチャーショックを受けることができます。また、二学部しかなく大学自体は比較的にコンパクトで校内の移動が楽です。
講義・授業良い経済学の科目はもちろん教養科目が政治や生命科学などあらゆる分野が学べるため
研究室・ゼミ良いゼミは必須であり、あらゆるタイプのゼミが存在しているため自分に合ったところを選びやすいから
就職・進学良い就職支援チームがあり就職支援のイベント相談に乗ってくれるから
アクセス・立地悪い目の前にバス停があるが利便性は悪く、最寄りの駅からも遠いから
施設・設備普通一部の塔ではトイレの状態が悪く、また以前は校内にコンビニがあったが校外に移動してしまったため。
友人・恋愛良いサークルが充実しており、自由な校風で学生は自由を謳歌していると思うから。
学生生活良い大学祭が11月にあるが4日間という長期間で行われていて、サークルなど様々団体の活動が盛んになるから。
学科で学ぶ内容一年生の必修のひとつに「日本語リテラシー」という科目があり、レポートの書き方、読み方、話の聞き方などを少人数で学んでいきます。二年生から学科が決まり本格で気に経済学の科目を学びます。二年生の後期からゼミが始まりそれは四年生まで続きます。
志望動機私は国公立大学しか受験しなかったためできるだけチャンスを作ろうと中期日程のあるこの大学を選んだのが一番の理由です。また鈍行で都心に2時間で行ける場所にあることも魅力的でした。