みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
とってもいい学科
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。大学入試も北海道から沖縄まで全国各地で行っているので在学生も出身地はさまざまです。そのため、交流関係も幅広くなります。友達と地元のはなしをすると出身地はさまざまなのでリアルなはなしもきけて自分の知らない世界を知れるとおもいます。独り暮しの学生も多いため友達と夜遅くまで遊んだり、試験勉強をしたりと、充実した学生生活を楽しめると思います。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
施設・設備良い大学設備は特に問題ないと思う。まあ、豪華ではないけど公立大学だしあんなもん。
人数に対しては何も問題ないキャンバスだと思う。図書館で映画をビデオで観たりよく使用した。あとは正門そばにある喫茶店が飯が安くて「美味しんぼ」読みながら何時間も過ごせた。いい暇つぶしが出来た。
あと、場所がら車通学が普通に容認されていたので、体育館前や河川敷に駐車場が用意されている。停めれれば講義出るし、停められなければ家帰ったりしてた。