みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
受験失敗者が多い故の環境
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通1割の優秀な学生と5割の並学生と4割の落単学生。中期採用からか、全国津々浦々から学生が集まるのでコミュニティの幅は選択次第で広がり続ける環境だと思います。
就職・進学良い就職実績はそこそこだと感じます。群馬では上位の大学ですので、県内就職はかなり優位に立つことが出来ます。関東中期受験では高偏差値とされている点は、関東圏内の企業に想像以上に認識が広がっているため、学歴に負い目を感じることはあまりありません。サポートはあまり充実しているとは言えませんが、東京への就職活動に関して金銭的補助も幾らかは存在します。
アクセス・立地悪い学科問わず一箇所にまとまっているのは利点もあれば、と考え所。群馬は車社会かつ駅から離れているためアクセスは決して良いとは言えません。故に半数以上が自転車通学で、ならではの周辺散策も悪くないと感じます。
学生生活良い一般的な大学とほとんど変わらないでしょう。学園祭はアクセスの悪さを鑑みると妥当の盛り上がり。イベントは多くありませんが、個人の裁量で様々なことにチャレンジできる環境でもあります。