みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
家から出たいけど都会は怖い方向け
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い家を出てのんびり一人でモラトリウム。規模は小さく、立地も悪く、評判はそこそこ。何かをしようという方には何かと不便です。山ほど本が読みたい、一人暮らしがしてみたい、自分を見つめなおしたい等の理由がある方は非常に心地いい学校だと思います。
講義・授業普通カリキュラムや時間割がとても学生のために考えられたとは思えないもので、大半の先生は出席重視などよくある普通の講義です。中にはとても教えるのがうまかったりユーモアで優秀な人もいますが有名というほどではありません
アクセス・立地悪い駅から歩いて一時間、バスで30分(感覚は長い)。周りにスーパーや飲食店、娯楽施設はほとんどない田舎です。車通学にしても周りは細い道だらけですので全く期待しないでください
施設・設備悪い質素。とにかく質素です。敷地は狭く、建物や駐車場ですらボロボロです。たいして目立った施設もなく、学食が食べれて講義が受けられればいいでしょといった感じです。
友人・恋愛悪い狭いし人数も少ないし男女比も同じじゃない。ここに来る人たちはある意味似た者同士で共感できる人も多いでしょうが、充実した関係になれるかというと…期待しない方がいいです。
部活・サークル悪い活発に大学生らしく活動しています。ある意味普通なのかも。有名なものもないですし、実力があるわけでもないようです。
学科で学ぶ内容経済・経営に関しては一通り学べます。過不足なし
志望動機就活で有利なのは経営の方だと感じたため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしてません