みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
幅広い知識を学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]地域政策学部地域づくり学科の評価-
総合評価普通ゼミを選ぶ前にすべての先生の話を聴ける講義があるのでちゃんと聞けば自分のやりたいこと、興味あることがわかってくると思う。
講義・授業良いまんべんなくどの学科の講義も取らなくてはならないのでその点ではいろんなことが学べると思う。
研究室・ゼミ良い二年の後期から始まる。法学系から観光系まで幅広く、研究している先生がいるのでその中から選ぶ。
就職・進学普通様々なイベント!セミナーがある。たいていの人は受けるが受けなくても大丈夫。
アクセス・立地悪い車を使っての通学が一番賢い。電車バスを使う場合は時間を考えて通学しないと速すぎたり遅刻したりする。
施設・設備良い図書館が比較的大きく、昔の新聞記事なども保存されているため、論文なども書きやすいかと。
友人・恋愛普通サークルが多いので兼部したり様々なところで交流する機会はある。
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学び、2年次からのゼミナールを選択する際に決め手となる情報を蓄えるべき。
就職先・進学先中小企業/営業企画/営業
また。大体の人は民間だが、教師や公務員もいる。
投稿者ID:221958