みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2010年度入学
経済を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強したいと考えている人にはとてもいい大学だと思う。ただ、周りへのアクセスが不便なのでその点がマイナス。
講義・授業普通様々な分野の先生が集まっているので、授業の選択範囲が広く、自分が好きな勉強をすることができるし、アドバイスもさまざま。
研究室・ゼミ普通様々な分野の先生が集まっているので、自分が好きなゼミで勉強できるし、さまざまな知識を得ることができる。
就職・進学普通最大手企業への就職はあまり強く見込めないが、就職への支援は先生、学生課など様々な人から多くのアドバイスをもらえる。
アクセス・立地普通周りのアクセスがあまり良くないので最低限自転車は必要。また、商業施設や遊ぶためには車が必要かもしれない。
施設・設備普通最近耐震などのために学校校舎を建て替えつつあるので、だんだん綺麗な校舎で勉強でき、とても気持ちいいと思う。
友人・恋愛普通1,2年生の時の英語の授業、2年生からのゼミ、またサークル・部活動等で様々な人との交流ができると思う。
学科で学ぶ内容1年生では教養、2年生からは専門的な授業と段階を踏んで学習した。
所属研究室・ゼミ名西洋経済史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要西洋の経済がどのように動いてきたのか歴史的に考察する。
就職先・進学先不動産
就職先・進学先を選んだ理由自分がやってみたかった仕事でもあり、稼げる
志望動機経済を学びたかったことと、公立大学であったこと。