みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
社会科を学ぶ機会が多いです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通県内大学での評価はとても良い
県内の金融機関への就職が強い
7号館の食堂がとてもきれいでおいしい
でも、毎日お昼になると人がいっぱいで食べるのに時間がかかる -
講義・授業普通必修科目は10から20人と少人数でいいが、その他の講義では、1度に講義を受ける人数が100人になるなど多い
研究室・ゼミ普通1年生は研究室を使う機会は質問でもしない限り、ほとんどないため、まだよく分からない。
ゼミも2年になってからはじまる -
就職・進学良い県内の群馬銀行や県外の金融機関への就職が有利と、よく耳にする。
関東圏でも就職率は良いほうと耳にする -
アクセス・立地普通高崎駅からは1時間に数本バスが出ているが、バス通学の人にとっては、本数が少ないらしい。
一人暮らしにとっては学校の近くにたくさんアパートがあり、とても便利 -
施設・設備普通基本的にはとてもキレイなキャンパスが多い。
自由に使えるパソコンもたくさんあるため、家に専用パソコンがない人でも、課題等を行うことができる -
友人・恋愛良いキャンパスがひとつしかないため、みんなと仲良くできる
高経マジックという恋愛の言い伝えがある
同じ部活・サークルの人同士はとても仲がいい
学科で学ぶ内容主に社会科目を勉強する
他には英語は基礎からしっかりと行う -
志望動機経済学部は融通がきくと聞き、将来は自分の納得のいく職業に就けると思ったから
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか毎日過去問を解き、それが終わった後は、似た形式の問題集を解いていた