みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2009年度入学
学ぶなら経済学部、遊ぶなら地域政策学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域政策学部地域政策学科の評価-
総合評価良い様々な都道府県出身の人と出会えるのが大きな特徴だと思います。群馬の大学ですが半数近くが他県の出身です。ゼミやサークルも充実しているので、大学の友人とは一生の付き合いになると思います。地域政策学部は男女比も半々くらいなので、遊びの面では楽しめるでしょう。
講義・授業普通地域政策学部は社会科全般を学習するのであらゆる分野を広く学べるでしょう。また、軒並み単位を取るのは簡単なのでがっつり学びたいかたにはあまり向かないかもしれません。
研究室・ゼミ良いゼミにもよりますが、充実しているゼミが多くあると思います。ただし人気のゼミは選考もありますので、普段の講義もしっかり受けておく必要があります。
就職・進学良い最初の3年間は遊んで過ごしていた人達も、根はマジメな人が多いので4年になるころから真剣に就活に取り組みはじめます。公務員や地銀などに強く地元で就職する人が多いですね。蹴り
アクセス・立地悪い最寄りの駅からはだいぶ距離がありますので電車ではきついです。近くに住んで自転車か、もしくは車がほとんどです。ただしテスト期間などは満車になるので注意です。
施設・設備普通敷地はさほど広くないですが、新しい建物もできてきており、いい環境だと思います。学食も広くて新しいです。
友人・恋愛良い学内カップルは多いです。特にゼミやサークルの友人から発展するケースが多かったです。真剣に付き合う人が多く、そのまま結婚したカップルも多いですよ。
学科で学ぶ内容地域政策に関することを中心に社会全般について学習できます。
所属研究室・ゼミ名大河原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要裁判と言語の学習が中心でした。実際に裁判に見学などにも行きました。
就職先・進学先会計事務所
就職先・進学先を選んだ理由会計に興味を持ち、4年のころから学習を始めたため。
志望動機公立大学であり、中期の試験も行っていたので志望しました。
利用した予備校・家庭教師高校のみ
どのような入試対策をしていたかセンター試験でとにかく得点できるように過去問を解きました。
投稿者ID:119481