みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2009年度入学
経済学や経営学を学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通単位を取るのはそれ程難しくはないので、授業以外にもアルバイトやゼミ、サークル活動等に積極的に取り組むことができます。
講義・授業普通単位を取るのはそれ程難しくはないです。なので本格的に経済学や経営学を学びたい人には物足りない面があるかもしれません
研究室・ゼミ悪いゼミによって活動内容に差があります。私が所属していたゼミでは授業時間にテキストを輪読するのみでしたが、活動的なゼミではイベントに参加したり、校外学習のような活動が多いゼミもあるようです。
就職・進学普通地方銀行などの金融関係や公務員になる人が多いです。また、地元に戻って就職する人が多いようです。構内にも経大生を対象とした求人が多く来ているので、就職活動しやすい方だと思います。
アクセス・立地悪い構内にはセブンイレブンがありますが、狭いのでお昼にはとても混雑します。また、食堂が2か所ありますが、お昼休みはとても混雑します。最寄駅までは徒歩で30分ほどかかりますが、大学の向かい側にバス停があるので決して不便ではありません。
施設・設備良い図書館が広く、自習室も個室のものからグループで集まれる場所まで幅広く用意されているので、勉強する環境はとても充実していると思います。どこの建物のトイレも比較的新しく、清潔なので良かったです。
友人・恋愛良い派手な人から地味で真面目な人まで、色々な人がいるので、自分にあった友人が見つけやすいと思います。ただ、交流する機会は自分から作らない限りなかなか無いと思うので、自分から積極的に交流の場に参加したほうがいいとお思います。
学科で学ぶ内容経営学の基本的な知識や、会計学の基本的な知識から発展した知識まで学ぶことができます。
就職先・進学先税理士法人
就職先・進学先を選んだ理由大学時代に勉強してきたことを生かしたかったから。
志望動機会計学を本格的に学びたいと思い、自宅から近かったから。