みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立女子大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/新町駅
日本なのにまるめ海外
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価-
総合評価良い英語力を伸ばすのには適した学科であり英語力を伸ばしたい人、英語の環境で過ごしたい人にはおすすめです。
講義・授業良い外国人の先生による授業に加えて少人数制の授業の為英語能力を向上させられる環境である。
就職・進学普通ゼミの先生によっては手厚いサポートを受けられるが、学校としてのサーポトは普通である。
アクセス・立地悪い周りに何もなくかなり田舎です。ファミレス等もほとんどない為空きコマを学校で永遠に過ごすことになります。車がないととにかく不便。
施設・設備普通2号館は比較的綺麗ですが、1号館は古く、夏は暑く冬は寒いので過ごしにくいです。
友人・恋愛普通女子大な為恋愛関係を充実させるのは難しいです。友人関係は地方からもたくさんの生徒が来ているので充実しています。
学生生活普通サークルも数はあまり多くなく至ってシンプルです。学祭は規模が小さいです。
学科で学ぶ内容必修科目では主に英語の4技能を向上させるプログラムであり授業はオールEnglishです?
志望動機第一志望に落ちたため、この学校を志望しました。英語を常に話す環境であったのも志望した理由です。