みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立女子大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/新町駅
思ったより楽しいし、充実してます
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際コミュニケーション学部国際ビジネス課程の評価-
総合評価良いこのご時世で留学が実現していない生徒が多いですが、英語学習に意欲的な生徒が多いと思います。そして高校時代に留学を経験している人や親戚が海外に住んでいる子が、何名かいます。
講義・授業良いネイティブの先生が多いので、英語圏の文化や英語を学びたい人にとっては良いのかもしれないです。
就職・進学普通保守的な生徒が多いので、安定志向な公務員などが多い気がします。1回生の後期から、女性特有のキャリア形成についての講義がありました。
アクセス・立地悪い学校周辺はセブン以外田んぼしかないです。最寄り駅からの距離が遠いです。車を所持していなければ、バスで登校するしかありません。
施設・設備普通公立なので許容範囲ではありますが、もう少し何とかならないかな…という感じ。2号館は新しくて設備も整っているが、1号館はトイレ以外ぼろいです。あと廊下が外だから、コロナ禍でドア開けると寒いし暑い。
友人・恋愛悪い1年遠隔だった影響なのか、あまり友人関係を構築していないと思う。顔を知らない同級生が2回生にして、多々いる。
学生生活悪いサークルは程々に盛んだと思う。所属している人としていない人は、半々くらいなのかな。学園祭は遠隔開催でした。
学科で学ぶ内容1回生では主に教養科目を学び、学科による差はまだあまりありません。2年次に、自身の専攻を定めていきます。
志望動機センター数学の点数が酷くて、科目が少ないこの大学に決めました。