みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/新町駅
アットホームな安心できる大学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部英米文化学科の評価-
総合評価良い先生がみんなほんわかしてて優しいし相談にも乗ってくれる!人数少ないからみんななかよし!
ゼミは3年生からだけど楽しい! -
講義・授業良い幅広く学べます。2年生以降は自分の興味に合わせた授業が取れるから楽しい
研究室・ゼミ良い小さい大学なのでアットホームな雰囲気!歓迎会なども開いてくれます
就職・進学良い卒業単位を早めに取ってしまえば全休もつくれます!
就活セミナーなども定期的に開催されてます -
アクセス・立地悪いこの大学の1番の不満が立地です!スーパーやコンビニはあるけど娯楽施設が何もない!
施設・設備悪い冷房が事務局で一括管理されているから温度調節ができないし、時計もすぐずれる!
友人・恋愛良い女子大だから出会いは全くないけど仲良しのお友達ができました!
学生生活良い運動会や学祭などはサークルに入っていれば楽しい!!
意識次第で充実させられる!
学科で学ぶ内容社会学からアメリカ、イギリスの文化や文学、歴史まで幅広く学べます。
TOEICなどの資格対策の授業もあり、英語の認知学などが楽しいです -
志望動機第一志望がダメだったから同じ分野の国公立で探したらこの大学が条件に合っていたので