みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/新町駅
やりたいことが学べる!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部美学美術史学科の評価-
総合評価良いやりたいことが実地で学べる体制が整っていることが大きい。この大学に入ってよかったと思っているし、もう一度入学できるのならまたここに入りたい
講義・授業良い実技や座学など学びが幅広く用意されており、自分のやりたいことが学べる。実地の授業、ゼミ活動が多く充足感がある。
研究室・ゼミ良い人数が少ないので個別に対応してもらえる。ゼミの種類も多く、やりたいことができる。
就職・進学普通進学実績はほぼ100%。就職試験やにやキャリア形成に関する授業もある。就職支援室にはそれほど頼った覚えがない。
アクセス・立地悪いスーパーやホームセンターが近くにあり、使いやすい一方、立地そのものは駅から離れていたりバスが早い時間で無くなったりするため、それほどよくはない
施設・設備良い実技系の教室、設備が充実している。建物そのものは古く、暖房、冷房なども効きづらい。
友人・恋愛良い大学全体の人数が少ないので、学年全員と顔見知りになる。半数ほどが近くに家を借りて生活しているので、集まりやすい。
学生生活良い色々なサークルがあり、実績も多く残されている。女子大なので種類は限られている
学科で学ぶ内容美術に関すること全て。美学でも、美術史でも、デザインや絵画でも、マネジメントでも学べる
就職先・進学先大手印刷会社の商社(グループ会社)の総合職
志望動機子供のころから絵を描いたり観たりするのが好きだったから。また、幅広く学べるので、大学に入学してから一つを深めていくことができると思ったから