みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立女子大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立群馬県/新町駅
英語で学ぶコミュニケーション英語
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価-
総合評価良い英語を学べるという点はとても良い。英語での授業が、多いため、TOEICの成績は入学時から卒業までにかなり伸びる
講義・授業良い英語での授業が多くあり、リスニング力は確実に上がります。また少人数でのクラスなので、分かるまで教えてもらえるし、じぶんが納得するまで追求できます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、少人数で多くのことを議論、研究できます。また、外国人の教授のゼミだと英語で進行するため、より専門的なことまで学べます。
就職・進学普通ネームバリュー的には県立大学ということで、県内での就職には有利だと思うが、県外に出て、大手にとなると、低い。
アクセス・立地悪い群馬県のかなり田舎に立地している。バスも本数が少なく、電車の最寄りの駅は遠いため、徒歩では行けない。車があれば便利だが、県外からきているとないため不便
施設・設備普通県立の大学で、人数も少ないため、パソコンの数や教室の数は少ない。また旧館は古く、冷暖房も古い。
友人・恋愛悪い女子校なので、男女の交流は普段はない。サークルで、ほかの大学との交流があれば、大学外での交友関係も広がる。
学生生活悪いサークルや部活の数はあまり多くないため、人数や人気に幅がある。設備も少ないので、あまり選択肢はない
学科で学ぶ内容英語でのコミュニケーションにおける研究。その中でも、音声学や形態学、社会学などを追求する
就職先・進学先大手ホテルチェーン
志望動機もとから英語を深く勉強したいという想いがあり、より深く専門的に学べるところをと思い、入学を決めました