みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立県民健康科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/片貝駅
口コミ
公立大
3位
県内で看護師を目指すならぜひ!
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方が厳しくも丁寧に指導してくださるので、気を引き締めて授業に望むことが出来て良いです。グループワークも多いのでコミュニケーション能力も身につきます。
講義・授業普通学生間での意見交流の場を多く設けて、それを発表する機会が多くあるため、嫌でも内容が頭に入ってくるし、わかりやすい。
就職・進学良い看護師国家試験の合格率が3年連続100%だそうです。そのためのサポートも充実していると聞いています。
アクセス・立地悪いJRの駅からはバスで約20分。そのバスも本数があまり多くないので、車の免許を持っていなくて遠くから来る人は通学が大変かもしれない。
施設・設備普通意外と校舎はきれい。トイレもすごく綺麗で、生理用ナプキンがおいてあったりもする。
友人・恋愛普通小規模な大学なので友達作りにはいいかもしれないが恋愛するのには向かないと思う。何にせよ男女比の偏りがすごい。
学生生活悪いやはり小規模な大学なのでサークルもそこまで盛んでは無い。色々な種類はある。
学科で学ぶ内容看護師になるために最低限必要な知識はもちろん、人として豊かに生きていくための力も身につくような学修をする。
志望動機看護師になりたかった。県内の国公立大学で看護師資格が取れる学校で考えて、小規模なこちらの学校のほうが自分に合ってると思って選んだ。