みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立県民健康科学大学 >> 診療放射線学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/片貝駅
口コミ
公立大
3位
卒業生 / 2016年度入学
教員との距離が近い最高の学び舎
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]診療放射線学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い学びの場としては申し分ないと思う。各専門の教員の元で色々学べるので総合的におすすめ。しかし娯楽は少ないので注意
講義・授業良い専門知識の高い教員からの実際の現場の状況を交えた授業なので後々ためになった。
研究室・ゼミ良い各専門の教員の元で専門的な研究ができ、自分のペースで進められるので楽しい
就職・進学良い就職状況は良く、関東はもちろん離れた地域でもしっかり就職出来ている。
アクセス・立地良い個人的にはいいと感じた。しかし道は片道1車線であり朝は混むためマイナス1点
施設・設備普通規模の小さい大学であり、最低限の装置は置いている。しかし、核医学や治療に関しては実習先で見る。
友人・恋愛普通放射線学部と看護学部がある為、女子の割合が多い。個人的には友人関係は作りやすいが、恋愛関係は少し難しかった。
部活・サークル悪い正直サークル活動は期待しない方がいい。活発のところは活発だが、やらない所はほんとにやらない。
学科で学ぶ内容放射線技師として必要な知識、撮影の方法や種類、解剖学と多岐にわたるが、なにより大切なのは医療人として働くことであり、それに関して色々教えてくださった。
就職先・進学先地元の総合病院へ就職した。
志望動機小規模の大学であり、有名な教員が多いため、より専門的なことが学べると感じたから。