みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬県立県民健康科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/片貝駅
口コミ
公立大
3位
看護の実践的な学習に最適
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で一般教養科目まで学習したいと思う学生にはとてもよいと思います。臨床に出てから役立つ看護技術については、少人数のグループに先生一人がついてきめ細やかな指導を受けることができるので、確実な技術の習得に繋がると思います。大学の立地は、あまり良くなくバス通学はすこし大変です。
講義・授業良い看護の学習ということで、実際に子供を亡くされた経験のある方がお話に来てくださったり、この大学特有の講義もあるので、とても興味深い内容後多いです。
研究室・ゼミ良い演習については、少人数のグループに別れてきめ細やかな指導を受けることができるので確実な技術の習得に繋がると思います。
就職・進学良い就職・進学については国家試験に合格すれば就職できます。国家試験の合格率もいいです。
アクセス・立地悪い駅からバスで通学する人は、バスト授業の時間があまり合わず、すこし大変な思いをすることになると思います。買い物をできるような場所もないので、車を持っていないと空きコマなどは楽しみにくいかもしれないです。
施設・設備悪い学内の施設は、他の大学に比べるとあまり充実してないと思います。コンビニなどもなく、売店は4時で閉まってしまうので遅くまで残る場合はあらかじめ買っておく必要があります。
友人・恋愛普通グループはけっこう別れてしまいますが、実習などで同じグループになることで友人の繋がりはできます。学内で付き合っている人たちもいます。
学生生活良いサークル活動はとても充実しています。夏合宿などもあり、とても楽しいです。学園祭も自分達で企画を考え、とても充実したものになります。
学科で学ぶ内容1年生では看護に必要な基礎的な知識を身につけます。2年生では、本格的な看護の学習を行い、注射などの技術の習得もしていきます。3年生では、主に実習を行い、実践的な看護の学習を行います。4年生では、EBPと呼ばれる看護研究をおこない、卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まっていない。
投稿者ID:492052