みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
日本をさらにPlus ultra!!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部電子・機械学科の評価-
総合評価良い電気系や機械系など技術者に必要とされる技術や知識を学ぶことができる
幼い事から機械が空を飛ぶということに魅力を感じていたため、将来は航空宇宙産業に携わる職業に就きたいと思ってるのでとてもいい -
講義・授業良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。大学側のカリキュラムに沿って学んでいけばまず将来には困らないと感じます。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
就職・進学良い実際に9割の学生が大学院に進学していることやカリキュラム面においても就職したその先で使える力も修得することができる
アクセス・立地悪いキャンパスが田舎過ぎる。最寄りよJRまでは車で10分程度アクセス面においても不便なところが難
施設・設備良い学内にグラウンドがないっといったことなど、運動施設が乏しいことがあげられる
友人・恋愛普通女子の割合が低いため、恋愛をする環境としては向いていない。また、学内や学生もそこまでキラキラしていない
学生生活良いサークル等はとてもたくさんの種類があり、とても豊富だと思います。また、イベントなども充実していて飽きがくることはあまりないと感じる
学科で学ぶ内容電気系や機械系など技術者に必要とされる技術や知識を学ぶことができる
志望動機幼い事から機械が空を飛ぶということに魅力を感じていたため、将来は航空宇宙産業に携わる職業に就きたいと思ったからです。