みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
楽しい&分かりやすい オススメの医学部
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い普通の医者になりたい方には心からおすすめします
普通以上になりたいのであれば、もう少し上の偏差値のところをおすすめしますが、この位が1番良いと私は思います -
講義・授業良い先生の話が簡潔で分かりやすい。
面白くて頭に入ってくるためおすすめ。 -
研究室・ゼミ普通研究室では、自分でやりたいことをそんなにお金がかからずできるため、おすすめします
就職・進学良い先輩方は、しっかりと卒業していました。
サポートは、試験前にも分からない点を教えてくださるので助かったそうです -
アクセス・立地普通近くに飲食店等がたくさんあるので、勉強終わったあとの打ち上げなどがしやすいです!
私は家から通学しますが、学生向けのアパートあるようです!、 -
施設・設備悪い購買のメニューがあまり多くないため、1年ほどで飽きてしまいました。ですが、受付の人の笑顔は素敵ですし、味は美味しいです
友人・恋愛良い友人関係は、研究などを共にすると、かなり仲良くなれます!
半分がカップルと言っても良いほど、恋愛関係が充実しています。 -
学生生活普通サークルもたくさんあり、私は所属していないですがストリートダンス部が女子大生たちがオススメだと言っていました。顧問の先生も面白く、楽しく続けているそうです!
学科で学ぶ内容・人の人体
(研究したりする際、グロが苦手な方にはあまりおすすめ出来ません)
・医者としての対応
簡潔に言うと、これらを学びます -
志望動機母が癌で亡くなってしまったからです。早期発見が出来てれば助かったかもしれなかったので、出来るだけ減らしたいなと思い、医者を志望しました。