みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
真面目な生徒が多く、勉強熱心な人が多い。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部保健学科の評価-
総合評価普通大学で学んでいるので、より深い知識を教えてもらうことができる。また、チーム医療の講義が充実していて詳しく学ぶことができると思う。
講義・授業良い附属病院があるので、一年のときに病院内を見学することができたため、将来が想像しやすかった。
就職・進学良い1人にチューターの先生がいるので、進路の相談はしやすいと思う。大学院進学を勧められる。
アクセス・立地悪い駅からキャンパスが遠いので、遊びに行こうとすると車が必要になる。飲食店は大学の周りに多い。
施設・設備普通想像より綺麗で驚いた。附属病院の中のコンビニを使用することができる。
友人・恋愛良い医学部だけの部活やサークルがあるので、友人を作りやすいと思う。
学生生活悪いコロナの影響もあり、イベントには参加したことがないが、充実していると聞いたことはない。
学科で学ぶ内容臨床検査技師に必要な科目や、医療従事者として必要な科目を学ぶ。
志望動機国立大学で細胞検査士養成コースがあったから。また、自分の実家から近いから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行ったり、流行している時は部活動を制限したりしている。投稿者ID:873993