みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![群馬大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20104/200_20104.jpg)
国立群馬県/群馬総社駅
とにかく勉強量が大事
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い保健について学びたい人にはとてもいい大学だと思う。いわゆる大学生としても華々しさには欠けるし、授業もかなり忙しくなるが、勉強したい人にはおすすめの大学。
講義・授業良い内容には大方満足しているが、先生によっては評価基準や授業内容に疑問が残る場合があるから。
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミでの活動経験がないので評価をつけることができないため。
就職・進学良い一年のうちから進路にまつわる特別講義があったり、大学での資格試験のためのサポートがあるため。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスか自転車を使用しないと通うのが難しいため。一人暮らしでも自動車があるほうが生活しやすい。
施設・設備良い実験室などの設備も新しいものが揃っており、学習しやすい環境である。建物自体などは多少の老朽化が目立つ。
友人・恋愛良い同級生もいい人が多く、サークル活動も人間関係に恵まれて友人関係も恋愛関係も充実してると思われる。
学生生活良いサークル活動は充実してると思う。大学の規模相応だとは思うが、すこしサークルの種類が少ないと感じるかもしれない。
学科で学ぶ内容私は臨床検査科学専攻にあるので、医療検査について学んでいる。必修科目はほとんど全て医療に関連するもので、他専攻に関連するものはそこまで学んでいない。
志望動機生き物に興味があり、その中で検査に特別興味があったので、医療検査について学べるこの学科を志望した。