みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
卒業生 / 2017年度入学
幅広い情報を収集して判断しましょう
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通所属学科についての総合的な評価に関してですが、私個人としては大変満足な評価をさせていただきたいと思います。
講義・授業悪い基本的には充実していると思います。個人的には満足な範囲内でした。
就職・進学普通よかったと思います。サポートに関しては十分とは感じない場合もあるかと思います。
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境に関してですが、悪くないかと思います。
施設・設備悪い学科の施設・設備の充実度に関してですが、充実している方だと思います。
友人・恋愛悪い学内の友人関係、恋愛関係が充実しているか、に関しては人それぞれだと思います。
学生生活悪い学内のサークルやイベントに関してですが、充実していると思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容に関してですが、学校教育教員育成課程について学びます。
卒業後の就職先に関してですが、教育関係の職場への就職となるでしょう。 -
志望動機学科を志望した理由に関してですが、昔から教育教員課程を志望していたためです。