みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
理科を幅広く学ぶ学部
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理工学部物質・環境学科の評価-
総合評価悪い高校で物理を選択していなくても入れますが、物理を選択していないと大学に入ってからが大変です。実際私がそうでした。
講義・授業普通ほとんどオンライン授業だったため、教授が一方的に話すという授業がやはり多かったです。
研究室・ゼミ普通まだ1年生で、研究室には配属されていないので、よく分かりません。
就職・進学普通大学院に進む方が多いみたいです。サポートはよく分かりません。
アクセス・立地悪い駅からは遠いです。バスも少ないので大変です。アクセスに関しては最悪です。
施設・設備良い不満はしてないです。少し古いですけど、国立なのでこんなもんかなとは思います。
友人・恋愛良いサークルに入れば交流はたくさんできます。充実していると思います。
学生生活悪いサークルはたくさんあるので充実はしています。学祭は中止だったので、よく分かりません
学科で学ぶ内容化学が基本で、他に物理や生物、数学が主だと思います。新しいプログラムになったのでプログラム別になった時の科目のことは分かりません。
志望動機化粧品か食品系の企業に就職したくて、この学部に入りました。他の大学で生物系のみを勉強するよりかは、少し幅を広げて化学も勉強した方が良いと思ったので、ここにしました。