みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
在校生 / 2011年度入学
資格取得実績が高い。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い医療職の国試合格率が良いし、四年制なので教養科目も学べるし、ゆっくり勉強するゆとりがある方だと思います。部活、サークル活動も充実しています。
講義・授業普通様々な専門分野の先生が集まっており、国家試験合格率も大変高いです。実習も附属の病院で行います。他の専攻の学生と一緒に授業することがあるので、チーム医療を学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い研究の機器も最新のものを使っています。週に一回ミーティングがあり、終始和やかな雰囲気で、アットホームです。進路相談なども親身になって話してもらえます。
就職・進学普通就職情報も沢山来るし、先輩の話が聞ける説明会を開いています。求人票ではなく先生からの紹介で就職する方も多いです。
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠く、バスの本数も少ないです。実家暮らしでも一人暮らしでも、車が必要だと思います。買い物等ぐらいなら自転車でも大丈夫ですが、就活の時期になると便利な移動手段がないと厳しい。
施設・設備良い図書館が綺麗で、学習室も静かで勉強に集中できる環境が整っています。WiFi環境も広く、どこでもインターネット接続ができます。
友人・恋愛普通医療系の色々な専攻と一緒になることが多いですし、部活やサークルに入っていると専攻を超えて縦も横も繋がりが広く強くなります。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の国家資格の取得と就職に力を入れています。
所属研究室・ゼミ名横山研究室
所属研究室・ゼミの概要コーヒーによるFMDの影響について、視覚によるLF/HFの変化
志望動機自分の好きな科目を活かせる医療資格があったから
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し解き、基礎知識を固めました。ケアレスミスに気をつけました。