みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
物理と数学好きな方は是非。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部電子情報理工学科の評価-
総合評価良い集中して学ぼうとする人にはいい環境だと思います。学科の中にも色々な分野の学ぶことがあるのでおすすめです。しかし大学の立地条件が非常に悪いことが残念です。理工学部に行く方で下宿を検討している方は1年次と2年時以降では学ぶ場所が違いしかも場所が遠いので最低2回の引っ越しをしなくてはいけないのでその点も考慮しておいた方がいいと思います。
講義・授業普通様々な分野の先生から授業を受けることが出来る点はすごくいいと思います。しかし授業の内容が重複していることが多数あるのでその点は改善の余地があると思います。
研究室・ゼミ良い最先端の研究や独特な研究を行っている研究室が多くあり学生にとっても興味がわいたりやりがいがあったりするのでいいと思います。中には他学部と連携して研究をする研究室もあり科学的思考の柔軟化が謀れると思います。
就職・進学良い就職については他の学科と比べ多くの受け入れ先があります。この学科の学ぶことはこれからの企業の必要な能力と合致しているので大学での日々の努力でも十分に賄うことが出来ると思います。
アクセス・立地悪い立地条件が非常に悪いです。最寄りの駅までバスで30分かかるという遠さです。さらにはバスの本数も少なく融通がきかないことが多いです。
施設・設備良い校舎全体としては清潔感があり校舎内も綺麗に保っています。教室内の冷暖房も完備しているのでどんな日でも授業に集中して受けられます。
友人・恋愛普通学生の特徴としては、真面目な人が多いです。他学部との関わりは少なく自分から率先して部活、サークル、その他のイベントに積極的に参加していけばいろいろな人と友人になれます。
学科で学ぶ内容電気関係、情報関係の勉強をすることが出来ます。
志望動機電気・情報関係についての勉強に興味があったため。
利用した予備校・家庭教師早稲田ゼミ
どのような入試対策をしていたか各教科の基礎を固めて知識を広く取り入れ柔軟に素早く答え求めることが出来るように勉強した。なりふり構わず暗記することも取り入れてました。