みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
とりあえず国家資格をとっておきたいなら
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い普通に生活していれば国家資格が取れます。就職も病院就職であれば、あまり困らないと思います。周りのレベルがそこそこ高いので、国家資格に落ちる人はほとんどいない。
講義・授業良い自分の学科の先生とは顔見知りになるので、分からないところがあれば個人的に質問しに行っても対応してくれます。
研究室・ゼミ良い私の専攻は4年生には研究室に配属され、卒業研究と国家資格勉強を並行して行います。面倒見がいい研究室と自由度が高い研究室とがあるので、自分に合った研究室を選択するといいと思います。
就職・進学普通病院就職であれば、大丈夫です。しかし、企業就職となるとサポートはほぼないので、自分で行うしかないです。
アクセス・立地普通周辺のアパートは家賃が安いので、一人暮らしするならいいと思います。通うとなると、駅からバスで15~20分で本数もそれほどないので不便です。
施設・設備普通改修が進んで綺麗なところは綺麗です。一部古い施設があり、専攻によっては不満に感じるかもしれません。
友人・恋愛普通問題ないと思います。サークルや部活に入れば他専攻の友達もできます。どうしても医療系学生との関わりが多いです。
学科で学ぶ内容1年次は別のキャンパスに週2で通って教養を学びつつ、専門科目を学びます。2年次以降は講義や病院実習を経て、4年次の春に国家試験に合格するよう勉強します。