みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
総合的な機械分野を学ぶ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]理工学部機械知能システム理工学科の評価-
総合評価良い少し授業量が多いのがネックですがそれ故に将来社会に出てから使える力をつけられるのではないかなと感じています
講義・授業良いわかりやすく指導をしてくださりなおかつ様々な面で指導をしていただけるのでとても感謝しています
研究室・ゼミ良いまだゼミ配属をされていないのでわからないのですがゼミの内容や早期配属などの説明はかなり充実しているかなと思います
就職・進学良い様々な就職先がありますがここでは語りきれないのでよろしかったら大学のHPをご覧ください
アクセス・立地普通駅から若干遠いので近場に住む以外の学生は少し厳しいかなと
ただし大学周辺はスーパーなどもありますので立地的には悪くはないかなと -
施設・設備良い最新鋭の設備が整えられているのでかなり不自由なく実験や実習に取り組めます
友人・恋愛悪い正直機械科は女性が少ないのでそのような恋愛経験をしたいから大学に行くような人は来ない方がいいです
学科で学ぶ内容1年次は教養的なことを学び2年次以降機械的な計算や演習などの方法を学んでいきます
投稿者ID:207098