みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
卒業生 / 2009年度入学
実践経験、豊富になれる!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教諭になりたい人には、とてもいい大学です。教育実習期間も長いので、現場の先生たちといろいろな話ができます。
講義・授業普通様々な科があるので、いろいろな考え方に触れられます。幅広い知識や意見を吸収できます。まだやりたいことが決まっていない人にもオススメです。
研究室・ゼミ良い教授が受け持つゼミ生の人数が、少ないのでとても丁寧に指導が受けられます。親身になって相談にのってくれる方が多いです。
就職・進学良い教員採用試験対策が、とても充実しています。実践的な試験対策が受けられるのも特徴で、現役合格率が高いです。
アクセス・立地悪い駅からは、バスになります。約20分ぐらいかかり、バスは1時間に1本なので、交通の便が悪いです。駐車場は、広いので車、免許は必須です。
施設・設備普通とてもきれいで、新しいです。特に図書館は、新しく使いやすいです。校内は、広く開放的な雰囲気です。緑が多いのも心が安らぎます。
友人・恋愛良いサークル数が多く、いろいろなサークルに参加することてま出会いが増えると思います。学科内カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容教育に関する基礎知識から実践的な技能までを学べます。
所属研究室・ゼミ名久田研究室
所属研究室・ゼミの概要肢体不自由、動作法など様々な研究ができます。
就職先・進学先特別支援学校教諭
就職先・進学先を選んだ理由障害のある子どもたちの学習、生活支援がしたかったから。
志望動機教諭になりたいと思い、教育学部を志望しました。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返しやった。分からない言葉は、調べて分からないことがないようにした。
投稿者ID:119975