みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
大学をエンジョイ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い医療職を目指す人にとってとてもいい大学でと思います。国立大学というブランドがあるので就職には有利になると思います。
講義・授業普通目指している医療職の授業は充実しています。教養科目はバラエティが少ないし、キャンパスが分かれているので何ともいえない。
研究室・ゼミ普通研究室の数が多く、自分がやりたい分野が見つかると思います。就職?進学の相談にどの先生も親身になってくれます。
就職・進学良い進学就職ガイダンスを早い段階から年に一回行っています。どの先生も親身になって進学就職の相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い群馬県は車社会で公共交通機関が発達していないので、実家生は電車とバスを乗り継いで通っています。免許取るべきです。
施設・設備普通設備が綺麗になったので使いやすいと思います。保健学科の方はまだ古い建物が残っているので何かと不便かもしれません。
友人・恋愛良い他専攻と一緒に授業を受けるのが一年生の教養科目の授業のみなので他の人と交流するのが少ない。クラブサークルに入るべき。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の資格取得を目指して勉強できます。
所属研究室・ゼミ名横山研究室
所属研究室・ゼミの概要生理機能検査に関する、研究をすることができます。
就職先・進学先吉田産婦人科
就職先・進学先を選んだ理由実家から近いし、自分の取った資格が生かせると思うから。
志望動機医療資格取得がしたくて、その中で自分に合った分野であったため
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問をひたすら繰り返し問いた。