みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
卒業生 / 2018年度入学
人文・行動科学等の知識の幅広い修得
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報学部の評価-
総合評価良いお互いを高め合えるよう人たちが集まっていて、自分のためになる活動だった。また自分の将来に繋がるようなことが学べた。
講義・授業良い群馬大学では、学位授与方針(ディプロマポリシー)を実現するために、教育課程ごとに、ディプロマポリシーとカリキュラム全体の対応関係を示した「カリキュラムツリー」を作成しています。
研究室・ゼミ良い科学技術と人間社会の調和が求められる持続可能社会の実現において、情報を基軸とした文理横断型の教育により、Society5.0を支え、IoT、ビッグデータ、統計的解析手法等のスキルを持ち、人文科学、社会科学、自然科学の知識を有した人材を育成します。
就職・進学良い学部卒の実就職率93%、修士卒では99%!特に電気電子コースでは27年度の実就職率が学部・大学院ともに100%を達成と非常に良い。
アクセス・立地良い上毛電気鉄道や両毛線が近くに通っており、とても通学しやすかった。
施設・設備良い群馬大学には、地域一般の方もご利用いただける図書館(中央図書館、医学図書館、理工学図書館)、医学部附属病院のほか、休憩していただけるスペースもございます。
友人・恋愛良い活発な活動を行っているので、各自に適合した課外活動団体に積極的に加入し、友人や教職員との接触を深め、円満な人格の養成に努められるよう希望いたします。
学生生活良い色々な部が高頻度でイベントを行っており、楽しく生活することができた。
学科で学ぶ内容情報行動学科は、情報科学と人文・行動科学等の知識の幅広い修得を基に次のような能力の育成に努めます。
無職 -
志望動機自分の将来に繋がると思ったから。また今後役に立つことが得られると感じたから。