みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
群馬で就職したい場合はおすすめ
2023年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通大学全体の体質には大きな問題があると思います。ただ、いまだに群馬県内での就職に関しては、トップクラスだと思うので、群馬県内で就職したい人におすすめです。
講義・授業悪い大学全体の体質には問題があると思います。授業内容に関しては情報学部といいながらも、情報に関する授業以外にも、経済など様々な授業があり、良く言えば、様々なことを学べる。悪く言えば広く浅いことしか学べないような環境であると思います。
就職・進学普通群馬県の国立大学と言うこともあり、群馬県内の就職に関しては、トップクラスであり、特に困ることも少ないと思います。しかし、東京、大阪などの都市圏や他の地域で就職する場合は、この大学出身ということはほとんど意味がないと思います。
アクセス・立地普通駅からも遠く、交通の便も悪く、周りに遊ぶ場所もないので、大学生活で遊びたいという人には、おすすめできません。ただ、勉強に集中したいと言う人には逆に良い環境なのではないかと思います。
施設・設備良い増設工事をして、教室数が多くなり、新しい教室はきれいなのですが、古い方の棟はそこまででもありません。大学のPCは古く、ほぼ使えない状態のため、入学時には、自分でPCを買うことが必須だと思います。
友人・恋愛普通サークルに所属すると、他学部との交流もありますが、所属しない場合は、ほぼ関わることはありません。
学生生活普通年に1回文化祭をやっているようですが、比較的小規模で、規模は他の大学のほうが大きいのではないかと思います。
学科で学ぶ内容情報学部と言っても、情報系の科目だけではなく、経済や、地域社会などについての授業もあります。様々なことを学べるという利点もありますが、ITについて深く学びたいと思っている場合、意外とそこまで授業がなく、ギャップがあるかもしれません。
志望動機勉強に集中できそうな、場所に行きたいと考えており、経済系の授業にも関心があったため