みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
自分らしく考えを持って
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部化学・生物化学科の評価-
総合評価良い自分の苦手な所、得意な所をそれぞれ克服できたり伸ばしたりできます。また、今まで以上に理解することができます。
講義・授業良い自分の好きなことをする時間が多く、また、自分達で考えることも多いし、先生方も優しいため
就職・進学良いそれぞれの学科に相性のいい企業を紹介してくれたり、将来の相談などにもしっかり対応してもらえるため。
アクセス・立地普通徒歩で行く生徒もいますが、自転車に乗っていくにともいます。自転車で行く場合、坂が多かったりして、通学はしにくいときがあります。
施設・設備良いあまり老朽化が進んでいるようには見えず、しっかりしたように見えます
友人・恋愛良いあまり恋愛や友情関係に対して制限もなく、また、いじめなどもありません
学生生活良い定期的にサークルで、イベントがありみんなで楽しめるようになっています。
学科で学ぶ内容入学当初は、自分にあった分野を絞り、二学年からは、自分の得意な分野を重点的に学びます
志望動機自分は生物が好きで、もっと生物などに関して知りたいと思ったので、この学科を選びました。