みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
教員になるためにはかなり実践経験豊富。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通良いところはこれと言って思いつかず、不可少し多め、くらい。基本的にこの学部はお金がないので、できることはそんなに多くないです。
講義・授業良い教育学部は一年生から実習があります。そのためのガイダンスは正直あまり身にならないけど、実習が多いので子供と触れ合う機会や先生たちの現場をやり見ることができます。教育学部でも教員志望ではない人もいます。
就職・進学普通教員採用には手厚いですが、その他は全然。一般企業や公務員は自分で動いたり勉強しなければいけません。
アクセス・立地悪い駅が遠く、またバスも料金が高くて距離も長いし、正直通いにくいです。ただ、大学周りには飲食店が豊富です。なぜかラーメン屋がたくさんあります。
施設・設備普通必要最低限な基本的な設備はととのってるとは思います。に最先端!と言ったものは特にないです。
友人・恋愛悪い教育学部だと、専攻別に分かれるので、今までの高校などのようにクラスで過ごす形が多いです。合わない人がいるとかなりきつくなってくるかもしれません。
学生生活悪いサークルはそこまで多くないです。イベントは体育祭と文化祭だけです。
学科で学ぶ内容1年は主に教養、2年と3年で教員のための勉強が入ります。空きコマは殆どないです。
志望動機音楽を小さい頃からやっていて、音楽教師になりたいと思った時、群馬にはここしか音楽を学べる大学がなかったからです。