みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
意外と学べることが多い
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部電子情報理工学科の評価-
総合評価良い電子情報理工学科は2年生になると電気電子コースと情報コースにわかれます。情報コースでは主にプログラミングやコンピュータの仕組み、基礎理論の学習を行います。教授の授業は普通に面白いのもつまらないのもありますが、十分学習できると思います。
講義・授業良い講義では講義の他に質問を教授にする時間が別にあります。(少し敷居が高いかもしれませんがいく価値はあると思います)また、直接聞きに行くのが1番なのですが、どうしても聞きにくい時はメールでの質問にも恐らく答えてくれると思います。
研究室・ゼミ良いこの学科は4年生から研究室配属で、3年生の12月くらいに希望調査を行うのでそれまでは研究室の紹介が講義であるくらいでそのほかは何もないです。ゼミは研究室によりますがどこの研究室も大体週1か週2くらいですね。
また、本格的に研究が始まるのは11月くらいからです。 -
就職・進学良い基本的に就職は自分で動かないと何もないです。サポートとしては学校のインターンの募集、後援団体?の募集、あとは就活の説明会が結構あります。(知っておいて損はしないと思います)あとはマイナビの人がお話にきますね!
アクセス・立地悪い最寄りは桐生駅、徒歩だと30分。生活するには全く困らないです。しかし娯楽がとても少ないので遊びに行きたい時は車が必要ですね。
施設・設備良い特に不満とかはないですが別段良いって感じでもないですね。快適に使える程度なので普通の普通の学校と同じです。
友人・恋愛普通サークルはモノによりますが入って損ではないです。いろんな人と関われるので良いと思います。
学生生活悪い理工学部キャンパスは少ないかもしれないです。イベントは文化祭がありますが、地域の子供向けって感じですね。、あとはサークルの飲み会稼ぎ程度です。
学科で学ぶ内容1年は教育学部や医学部といった他の学部と共通で、2年以降が専門科目となります。電気電子は物理っぽい感じで、情報は数学とプログラミングですね。数学があまり得意でなくても大丈夫です
就職先・進学先SE