みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
色々と楽しい学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部機械知能システム理工学科の評価-
総合評価良い女子の人数少ないけど、少ないからこそみんなと話せるし、周りが男子という環境の中でも中に入ってそれなりにわいわいできて楽しいから
授業も部活もバイトもこなせてそれなりに充実してるから -
講義・授業普通1年の内は教育科目が多いから専門的な事がない
確かにその学科以外のものも体験できるのはいいけど、もうちょっと踏み込んだものも勉強したい -
研究室・ゼミ普通ゼミとか研究室に入るほどの学年ではないからなんとも言えない
成績が低いと厳しすぎる研究室に配属されて大変だとは聞いたことがある -
就職・進学普通まだ就職についてあまり具体的に考えていない
でも機械科の就職率はいいって聞くしそんなに就職先が見つからなくて困ることはないと思う -
アクセス・立地悪い荒牧キャンパスは前橋市だから周りに色々なお店があるけど、最寄り駅までが遠い
桐生キャンパスは周りに何もないとは聞く -
施設・設備普通学食や図書館は充実してると思う
学食のご飯は外食に比べ安いし美味しいし一人暮らしにはいいと思う
唐揚げが美味しくておすすめ -
友人・恋愛良いやっぱり似た性質の人が集まるからかいい友人ができた
それでも個性がそれぞれあって楽しい
恋愛は難しいかなと思うけど学科だけでなくサークルとかもあるし気にしなくていいんじゃないかな -
学生生活良い結構色々なサークルがある
自分もサークルに入って充実してると感じる
ただキャンパスが違うと通うのが大変かなと思う
キャンパスが変わったらサークルを変えてもいいと思う
学科で学ぶ内容まだ1年生なので上の学年については詳しく書けないと思う
1年では教養科目2年以降では専門科目をやる
教育科目では必修で理系科目や英語、情報や実験などをする
選択科目は自由に選べるけど、分類ごとに別れていて、取らなければならない分野もある。でもそんなに縛りはないので学びたいものを選べばいいと思う。種類は色々あって第2外国語や心理学、法律とか、あとはもっと細かいものまで色々あるが、そんなに入り込まずさわりの部分だけって感じがする
1年生だからまだ本格的に機械っぽいことはやっていない