みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
教員養成
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたい人にとっては、とてもいい大学だと思います。
教員になるために、教員として、どのようなことをするのか、どのようなことが重要なのかを学ぶことが出来る大学です。ただ、専門的な知識はそれほど多く学ぶことができないと思います。専門科目を深く学びたい人にとっては、あまりオススメできないです。
教員になりたい人のための学部だと考えても、いいと思います。 -
講義・授業普通教授によっては、合わせないと単位をくれない人もいます。
しかし、自分の好きなように意見しても評価をしてくれる人もいます。
教授自体は、知識が深く、おもしろい授業が多いです。 -
就職・進学良い教員採用試験合格率はかなり高いです。
充実したサポートがあり、教授が親身になって相談、勉強を教えて下さります。自分から進んでサポートを受けに行けば必ずと言っていいほど合格できると思われます。 -
アクセス・立地普通荒牧キャンパスにおいては、正直通学しにくいです。電車通学の人はバスを利用するのですが、バスは混んでおり、授業開始に間に合わないこともありました。早めに車の免許を取るべきだと思います。または自転車で20~30分の距離なので、駅から自転車でもいいと思います。