みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
教員養成のための4年間のための大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通群馬県における教員の専有率として群馬大卒業生は高い。
教育実習期間が長く、充実した経験を積むことができる点においては評価できる。
しかし、普段の講義等は各専攻の教員によってその質は多様である。また、教員以外の就職が難しく、大学側のサポートも強くない。
施設は地方国立大学といった感じ。運動施設は並かそれ以下。食堂も一つと少なく、駐車場数も足りない。
教員数も各専攻で少ないところもあり、ゼミの充実など課題もある。
教員になりたい学生にはとって、教育学を学ぶ上では十分である。 -
講義・授業普通各専攻によるが、有名な教授陣等は私大等と比較するとやや、専門性などは薄いと感じる。
研究室・ゼミ悪いゼミの選択および、分野を専門とした教員がいるかは不明である
就職・進学悪い教員採用試験対策等あるが、自学が基本で外に試験対策をする者も多い。
自主的にサポートセンターに求める必要がある。 -
アクセス・立地普通車社会である群馬県であり、車での通学が多いが、駐車場が足りていない。大通りに近く、通学はしやすいと感じる。
学生街としてアパートや飲食店が多い。 -
施設・設備悪い地方国立大学。並か、それ以下という印象。
就職先・進学先大学院進学