みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
卒業生 / 2020年度入学
とてもよいところです。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていたことについて、やりたいだけ取り組むことが出来、良い経験を得ることが出来ました。
講義・授業良い自分の学びたいものを思う存分学ぶことができます。将来自分がやりたいことについてしっかりと考えるとこもできます。
就職・進学良い就きたい仕事に就けるよう、サポートがとても充実しています!!
アクセス・立地良い近くに電車も通っており、周りにも様々なお店があります。不便は無いです。
施設・設備良い不便を感じたことはありません。とても充実していると思います。
友人・恋愛良い同じ学科やサークルの友達と好きなことをして楽しく過ごせます。
学生生活良いサークルはとても楽しいです。趣味が同じもの同士で楽しく過ごすことが出来ます。、
学科で学ぶ内容心理士や保健士に興味があったため、人の心について学びたいと思い、心理学について学びました。
高校教師 -
志望動機心理士や保健士の資格を取り、高校教師教師になりたかったからです。