みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
さっすが群馬の医学()
2023年06月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。就職活動の実績は高く不動産会社などの内定を頂いております。
講義・授業良い過ごしやすく楽しい大学ですそして教授の講義もわかりやすく自分の役に立ちました
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりたくさんのゼミの中から関心のあるゼミを1つ選びます。
就職・進学良い学んだことを活かすため就活にも力を入れており積極的に対応をしていただいたりとても良かったです。
アクセス・立地良い田舎なので車が必要ですが、都会にはない涼しい風が吹き緑もありとてもいい場所だと思います。
施設・設備良い授業で使う教室はとても綺麗で、汚いと思ったことはありません。
友人・恋愛良いサークルなどで先輩後輩の仲の良さはとてもいいです。ですが恋愛関係は自分で頑張りましょう!
学生生活良いサークルは全体で十個以上はあります。種類も多いので自分にあった物を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一年時は様々な医学を学び、自分が勉強したい医学をします。ですが医学は人を守る仕事なのでつらいときもあります。
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い医学について学べる大学を探していました。