みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
化学と数学と物理の学科
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部物質・環境学科の評価-
総合評価普通私が入学した年から大きく色々変わったので今までの情報が役に立たないです。ですが、友人と一緒にがんばってます。
講義・授業普通授業によってバラバラなのでなんとも言えません。数学と理科系の科目がほとんどです。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に所属していませんが、見学した限り様々な研究を行なっていて面白そうでした。
就職・進学普通7割近くが大学院に進学するらしいです。コースによって割合が変わってきますが、院に行く人が多いらしいです。
アクセス・立地悪い駅からすごく遠いし電車とバスの時間が合わなすぎてつらいです。
施設・設備普通たくさんの研究室があるので、機器や設備も充実していると思います。
友人・恋愛良いその人次第だと思います。私は、友人に恵まれていると思います。
学生生活普通コロナだったのであまりわかりませんが、沢山あると聞いています。
学科で学ぶ内容ほとんどが数学と化学と物理の勉強をしています。いくつかの語学や教養科目もあります。
志望動機理工学部という響きがカッコよかったので志望しました。研究もたのしそうだったからです。