みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
将来を託すなら
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通群馬大学は、私の希望する教師になるためにとても豊富なカリキュラムを組んでいます。
先生と生徒との密接なコミュニケーションを基盤に、専門的な知識や実践もできます。
入学して半年ですが、群馬大学にきてよかったと思いました。ぜひみなさんも興味をもってもらえたら嬉しいです! -
講義・授業普通指導も徹底していて、ひとりひとりの習熟度に合わせて教えてくださいます。
私の専攻する教育学部でも、どのような教師になりたいか、など、個人的にアドバイスもくれるのでとても充実しています。 -
就職・進学普通希望する就職先につけるよう、教員が全力でサポートしてくださいます。
アクセス・立地普通周りが比較的都会なので、いろいろなお店や学習できるスペースがあります。交通の便もよく、通いやすいところに立地しています。
友人・恋愛良い部活動やサークル、同好会などでは、たくさんの仲間に出会えます。
同じ趣味や好きなことが共通しているので、打ち解けやすいです。 -
学生生活普通学部によりますが、毎年オープンキャンパスやイベントを開催しています!