みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬大学   >>  共同教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬大学
出典:University
群馬大学
(ぐんまだいがく)

国立群馬県/群馬総社駅

先生が生徒の目線になって考えてくれる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    共同教育学部学校教育教員養成課程の評価
      この大学で勉強したいとおもってるひとにはとてもいいだいがくだとおもっています!ど田舎ですが笑、自然に囲まれて、良い環境で勉強できると思うので、ぜひぜひご入学お待ちしております。
      先生のご指導はとてもとても充実しております。
      やっぱり、国立大学のメリットは少人数での授業だとおもいます。ぐんだいでは、少人数での授業が充実しており、わたしは毎日とてもたのしいです!
      ちょっと田舎ですね。でも一人暮らしには安全でサービスが充実していますよ。わたしの友達には寮にはいったり、テラスハウスみたいに共同で暮らしていたりする人も多いです。
      まあまあ古いですが、仕方ないです。
      友達いっぱいつくるには、サークルにはいったりバイトをしたりするといいと思います。
      学校内のサークルやイベントは充実しています!
      わたしはバイトを2つ掛け持ちしながら一人暮らししています!大変ですが、毎日バイト仲間とわいわいたのしいです!

偏差値が近い国公立文系大学

秋田大学