みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
就職の良さがこの学科の売りだと思います!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部電子情報理工学科の評価-
総合評価良い大学1年生の間は教養全般の勉強を行い、2年生以降から専門的な勉強が始まります。
自分はなんとなく電気系の学科を選んだのですが、ここで色々なことを学び、やりたいことも見つけることができたのでよかったと思っています。
星4にした理由としては、2年生の後期と3年生の前期に授業がかなり詰まっているのに対し、他の時期はそこまで忙しくならないという点で少しカリキュラムのバランスが悪いのかなと感じ、5にはしませんでした。
しかし、空いてる時間はアルバイトやサークルなど個人の時間にあてることもできるので、要は使いようだと思います。 -
アクセス・立地悪い理工学部の場合、1年生の間は前橋にある荒牧キャンパスに通うことになり、2年生以降から桐生にある桐生キャンパスに通うことになるのですが、どちらも車がないとなかなか生活が大変です。
もちろん車がなくても大丈夫(自分も持っていないので)ですが、娯楽施設や飲食店へ行こうと思った時、なかなかキャンパス周辺にはありません。
早めに車を持つようにするか、乗せてくれる友達を見つけておくことが大事ですね。