みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 共同教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立群馬県/群馬総社駅
教師を目指す
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共同教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教師を目指している学生には群馬大学の教育学部がおすすめです!1年生から教育実習があります。
講義・授業良い群馬大学の教授だけではなく他大学から教授が来て授業をしてくれます。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まります。私はまだ1年なので詳しいことは分かりません。
就職・進学良い教育学部は教員採用試験の対策や情報の提供をしてくれるので、とても助かります。
アクセス・立地悪い最寄り駅は両毛線の前橋駅です。荒牧キャンパスからバスで約30分かかるのでちょっと不便です。
施設・設備普通教養棟は比較的新しくてきれいですが、教育棟の一部は古いです。
友人・恋愛良い部活やサークルが豊富なので出会いがたくさんあります!また、非公認のサークルがあります。
学生生活良い教育学部は毎年体育祭があり専攻対抗なので、専攻内の絆が深まります。私が所属しているサークルは合宿が年2回あり、充実な活動ができて楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は主に教養で外国語等を勉強します。他にも、教師論など教師になるのに必要なことを学んでいます。