みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 文星芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/東武宇都宮駅
強い意思が必要
2018年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]美術学部美術学科の評価-
総合評価悪い専攻によりますが先生と反りが合わないとやってけないとこもあります。3年生からの研究室は不定期でアルバイトとのかねあいが難しいです。基本的に堕落した人間が多くかなりの向上心がないと在学中にみんな腐っていきます。
講義・授業悪い評価基準が曖昧で先生の好みで褒められたり苦言を呈されたりします。
研究室・ゼミ普通上記の通り不定期で評価基準が曖昧なのでかなり振り回されます。
就職・進学悪いなにもない。強いて言うなら印刷所が文化祭の手伝いをしてくれる。
アクセス・立地良い通学は学生バスがありますが昼食は歩くには遠いところに店があるので総合的には不便かもしれません。
施設・設備良い欲しいものはだいたいあります。図書館も金が余ってるのでほしい本を入荷してくれます。
友人・恋愛良い結局のところ作品でマウントを取り合う人間関係なので信頼できる異性の友人はなかなかできません。
学生生活普通活発ではないが運動サークルもあります。しかし人間関係が面倒です。短大と一緒にやるので男女間のドロドロが多めです。
学科で学ぶ内容デザインの基礎
文星芸術大学のことが気になったら!