みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2019年度入学
広く綺麗で面白い学科だ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い色々な研究がある。それぞれの学科が色々なことをしておりいいと思う。その中でも多いのが多くすごい進学しやすい
講義・授業良いとても雰囲気の良い学校です。
私が在学していた時は先生方にもとてもよく接してもらいました。朝の人数限定の学食無料もとても良かったです。 -
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う。さまざまなけんきゅうしつがあるとかんじる。
就職・進学良いやはり太い大学なだけあり進路先はそこそこあります。しかし、少し他の高学歴の大学に対して取りにくいです。
アクセス・立地普通周辺にはコンビニがあり、駅も近く立地がいいです。比較的綺麗で満足です。
施設・設備良い他の大学に比べ充実していると思います。少し老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い人数が多いため交流が多いです。色々な人と接する機会があり、親しみやすいです。
学生生活良いサークルはそこそこ多いです。バスケも強く、イベントに関しては文化祭がいいです。
学科で学ぶ内容訪問実習が多く、講義ではいろいろな教授が来て、授業してくれます。
就職先・進学先商社
商社に進むことが決まっており、いがいとスムーズに進んまと思います。 -
志望動機僕は最初白鴎大学を見た時、思ったより大きく広いと思い、志望した。
白鴎大学のことが気になったら!